Concurso Merenda

CONCURSO DE RECEITAS
A SEDUC está promovendo pela 1ª vez o CONCURSO DE RECEITAS DAS COZINHEIRAS ESCOLARES.
O Concurso de Receitas é destinado a todos os cozinheiros e cozinheiras escolares das ESCOLAS ESTADUAIS de São Paulo, com receitas criadas pelas merendeiras a partir dos ingredientes disponíveis no cardápio escolar.
A recomendação era de que as receitas tivessem como base o uso de alimentos in natura ou minimamente processados, observando as determinações da Resolução CD/FNDE nº 06, de 08 de maio de 2020, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do PNAE.
Logo após a degustação da receita, os estudantes avaliaram por meio de uma ferramenta digital disponibilizada pela SEDUC.
Serão selecionadas até 91 receitas culinárias, sendo uma por Diretoria de Ensino participante, para compor um e-book de receitas culinárias do Estado de São Paulo, produzido em formato digital, no ano de 2025. Além das receitas, no e-book serão colocados conteúdos sobre cultura alimentar do Estado de São Paulo, fotos das preparações, será atribuído o nome dos(as) cozinheiros(as) escolares responsáveis e depoimentos de ao menos 05 deles que quiserem contribuir. A seleção dessas receitas ficará a cargo da avaliação da Comissão Especial, da participação e da avaliação dos estudantes da escola.
Entre as 91 receitas selecionadas, os(as) cozinheiros(as) responsáveis pelas 10 receitas com maiores pontuações serão convidados a participarem de uma aula de culinária com chef de cozinha convidado, em local a ser determinado pela SEDUC.
Na Diretoria de Ensino de Franca 7 escolas estão concorrendo: E.E. Prof. Vicente Minicucci, E.E. Profª Lina Picchioni Rocha, E.E. Dr. Orlik Luz, E.E. Profª Carmem Nogueira Nicácio, E.E. Prof.ª Henriqueta Rivera Miranda, E.E. Prof. Hélio Palermo e E.E. Profº José Ricardo Pucci.